衢州市建筑业行业协会建筑材料分会第一届第一次会员大会顺利召开

时间: 2021-07-05
来源: 衢州市建协
点击: 390

 

衢州市建筑业行业协会建筑材料分会

第一届第一次会员大会顺利召开

 

      7月2日下午,在全国人民热烈祝贺党的百年华诞的大喜日子里,衢州市建筑业行业协会建筑材料分会顺利召开了第一届第一次会员大会。市建筑业行业协会吕晓萍副会长、曹连海副会长以及余国民副秘书长参加了会议。会议应到会会员单位31家,实际到会27家,符合《章程》召开会员大会的要求。会议由市建筑业行业协会吕晓萍副会长主持。


      会议分两阶段进行。第一阶段按市建协章程相关规定,审议通过了《衢州市建筑业行业协会建筑材料分会章程》,选举产生了衢州市建筑业行业协会建筑材料分会理事单位、副会长、会长单位名单,选举产生了分会秘书长。新当选的会长、副会长以及秘书长分别进行了表态发言。

      会议第二阶段,由新当选会长的浙江建工装饰材料董事长、总经理余云龙先生主持。主要内容是座谈交流。与会代表纷纷就如何打造好企业品牌质量,提升服务水平,推动制造企业高质量发展进行了交流发言,对行业协会以及政府也提出了工作建议。

余云龙会长在听取参会企业代表发言后,就分会成立目的、协会下一步工作等做了详述。分会成立的目的旨在提升本土建筑材料制造企业产品的市场占有率,增加政府税收;积极引导服务企业“练内功”,做好企业产品质量、安全、环境体系建设,推动企业高质量发展;引导服务企业承担社会责任。协会下一步将重点围绕做好本土建筑材料制造企业品牌推荐引导来开展工作。由于目前大部分会员为小微企业,因此首次推荐不设定门槛条件,力争为本地企业创造公开、公平、公正的竞争平台,助力小微企业迈步走向发展的轨道。希望每个企业都可以抓住起步的机会,逐步壮大。下一步分会将再制订标准规定,进行优胜劣汰,以提升本土建筑材料的品质。

会议最后,市建建筑业行业协会吕晓萍副会长、余国民副秘书长代表协会作了发言。

余国民副秘书长对新当选的领导机构表示祝贺,希望各企业要抓住机遇,增强发展信心。

吕晓萍副会长在会上强调企业要注重产品的质量。建筑材料产品质量关系到工程建设质量,是人命关天大事,各材料企业要把抓质量作为企业可持续发展的大事来抓。没有产品的质量,企业就无法生存;要注重企业管理。建立现代企业制度,提练“内功”提升企业的综合竞争力。同时,还注重产品的售后服务,没有服务保障体系来支撑,企业的市场就会受到限制甚至无市场可言要注重科技创新。要充分认识科学技术是第一生产力。当今社会是科学技术竞争的社会,工程建设领域新材料、新技术更新换代非常频繁。企业没有科技创新能力,企业的产品就没有竞争力。要注重诚信经营。诚信是企业立足之本,一个没有诚信的企业是无法生存。

此外,吕晓萍副会长也对分会的工作做了要求。她要求分会要以“服务”为宗旨,当好企业娘家人。当前分会的首要任务是做好各企业品牌的推荐工作。通过推荐本土建筑材料的品牌,扩大市场占有率,推进建筑制造业的发展,扩大建筑产业链。同时,要对推荐品牌实施动态管理,进一步增强企业产品质量意识、服务意识,为我市工程建造提供质优价格合理的产品。其次,分会要以服务为宗旨,积极反映企业诉求,当好企业的娘家人,当好政府部门参谋助手。最后,分会要积极引导服务企业加强行业自律,树立行业和企业自身的良好形象。