衢州市建筑业“央地企业合作”座谈会召开

时间: 2021-03-10
来源: 衢州市建协
点击: 792

为更有效地给大型建筑央企提供服务便利,同时促进本地企业与央企合作交流,助推重点项目又好又快建设,推动行业高质量发展,3月9日,由市建筑业行业协会主办的衢州市“央地企业合作”座谈会召开。邀请市政府副秘书长毛爱民,市住建局副局长吴群、市监管办副主任姜冬冬出席会议,邀请了中铁十一局集团等8家建筑央企在衢负责人及本地建筑业企业代表参加座谈。会议由衢州市建筑业行业协会秘书处主持。

会上,市住建局建筑业处处长官正春宣贯了衢州市住建局、财政局《衢州市级促进建筑业发展财政补助实施办法》;协会秘书长介绍了衢州市建筑业基本情况;浙江泰立建筑工程有限公司等代表本地企业发言;中铁十一局集团、中铁十二局集团等建筑央企在衢负责人交流了区域项目分布、项目管理、工程管理及创优经验,央地合作中对地方企业资质、业绩、项目承接条件要求及工程属地化现状情况。表达双方可以在建筑工程、基础设施、园林绿化、设备安装等领域建立全面战略合作伙伴关系,充分发挥双方在技术、资金、人才、管理、市场、资源等方面的互补优势,努力扩大与地方企业合作的深度和广度,探索拓展央地合作的途径和模式,共同推进央地合作长期可持续发展的互利共赢合作关系。

毛爱民指出,衢州这几年进入大发展大建设时代,建设工程项目多,一大批央企外地国企进入衢州市场,参与衢州四省边际中心城市建设,促进地方经济发展作出贡献。政府主管部门和行业协会将以本次座谈会为契机,继续加强沟通协调,加强跟踪服务,求实创新,当好央企与地方企业之间的纽带,鼓励建筑企业与建筑央企联合承包,共同推动发展,对接合作共赢,助推重点项目又好又快建设,推动行业高质量发展作出新的更大贡献。(市建协)