衢州市人大赴市建协调研建筑业发展情况

时间: 2021-01-22
来源: 衢州市建协
点击: 430

2021年月1月20日上午,衢州市人大建资环工委主任方法一行三人赴衢州市建筑业行业协会秘书处召开座谈会议,调研全市建筑业发展情况。市住建局建筑业处处长官正春,市建协领导班子参加了座谈。

会上,余昌根会长向方法主任一行就衢州建筑业行业发展情况、存在问题及建议意见、提升协会服务工作水平等几个方面做了汇报。副会长陈小龙就施工企业信用评价加紧落地,真正运用到招投标中相关事宜做了汇报。秘书长李学武介绍了行业协会基本情况及工作建议,表示通过政府引导、人大监督、协会服务、企业的自身努力,一定能把建筑业发展向推上一个新台阶。

在听取工作汇报后,方法首先对衢州建协的工作表示充分肯定,并围绕建筑业协会如何更好地做好服务工作给建议、提要求。

方法指出,我市建筑企业存在着诸多困难和问题,衢州建筑市场开放度大,包括国企、央企等大量域外企业的进入,加剧了本地市场竞争。而衢州本地建筑企业规模小、家数多、合作意识差不能抱团等问题,是制约我们衢州本地建筑业企业做大做强的一个重要因素。

方法指出,我们这次调研的目的是了解我市建筑企业真实情况,掌握第一手材料,共同商讨为这个行业的发展出点子,给政府提好建议,共同的目标就是怎样把衢州的建筑业产业做大做强,为衢州的经济社会做出更大的贡献。(余国明、陈晓霞)