建筑BIM(信息模型)技术应用竞赛圆满闭幕

时间: 2020-09-01
来源: 衢州市建协
点击: 462

 

弘扬工匠精神,助力产业创新。8月28日,衢州市首届职工技能运动会在衢州中专举行。本次职工技能运动会包含集中竞赛项目15个,其中建筑BIM(信息模型)技术应用项目作为其中一个竞赛项目,由衢州市建筑业行业协会承办,中建八局浙江建设有限公司协办。竞赛以技能操作为主,主要考察BIM建模工程师的应用能力,参赛选手根据组委会提供的竞赛试题进行上机操作。

8家建筑公司23名选手参赛,经过激烈的比拼,中建八局和北京建工的6名参赛选手脱颖而出,获得一、二、三等奖,其中前三名选手获得“衢州市金牌职工”荣誉称号。

据悉,虽然本地企业选手没能在这次竞赛中获得名次,但今年参赛的本地企业比去年明显增加。衢州建筑行业BIM(信息模型)技术应用相对落后,通过组织此类比赛,给同行提供了与中建八局、北京建工等大型国企的交流、学习机会,将有效提升衢州市建筑业信息化水平,带动衢州市建筑业信息化发展。

另外,我会获得衢州市首届职工技能运动会“优秀组织奖”。

 

衢州市首届职工技能运动会开幕式

 

省总工会党组成员、副主席张卫华等领导巡视赛场

市住建局领导巡视赛场

衢州市住建局党委委员、办公室主任姜平为一、二、三等奖获得者颁奖并合影留念

中建八局衢州中心医院项目部党支部书记韩玮为“优胜奖”获得者颁奖并合影留念

协会获得“优秀组织奖”